6月4日の晩ごはん。
★ニラと豚肉のピリ辛丼★
★ひじきと高野豆腐の煮物★
★大根と豆腐とわかめのお味噌汁★
夕方急遽、娘の病院(体育祭で転んだ怪我のまわりがかぶれたので)に行ったりしたので、
簡単に〜。
豚肉と生姜、玉ねぎを炒めて、
ニラも炒めて、
鶏ガラスープ1カップ、醤油とオイスターソース 大さじ1弱ずつ、
豆板醤小さじ1を入れて、ゆでた春雨も入れてちょっと煮てできあがり。
砂糖を入れたり、片栗粉でとろみをつけたりしてもよさそうです。
でも今日はあっさりめにしました。
あっさりめにしたにも関わらず、温泉卵はのせるという(^^;
温泉卵はいつもお世話になっているこちらのレシピで。
失敗なし!!温泉卵! by たんこたんきち
ひじきと高野豆腐、枝豆で煮物。
たくさん作ったので、少し残りました。
後日何かに使いま〜す。卵焼きとかおにぎりとか。。。
お味噌汁は、大根と豆腐とわかめ。
ごちそうさまでした♪♪
おまけ
今日の朝ごはん。
★昨日焼いたWチーズベーグル★
★水菜とアーモンドのサラダ★
★甘夏★
レンジで20秒ほどあたためたら、ふわふわになって、
中のチーズも外のチーズもおいしかったです〜〜。
ベーグル、やっぱりおいしいなぁ♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿