6月29日の晩ごはん
今日はお昼にちょっとガッツリとしたものを食べたので、
夜はさっぱりおそばに。
鶏ハム、ミニトマト、塩麹きゅうりと一緒に。
薬味は海苔(焼き海苔をキッチンばさみで細く切りました^^;)
オクラ、ねぎ、あとは揚げ玉。
先日つくった超こってりめんつゆ。
濃縮3倍どころか。。。5倍くらい?
うちでは、最初から飲めちゃうくらいの薄さです。。。
「薄い?」って家族に聞くと必ず「薄い」って言われるんですが、
ま、濃いよりいいんじゃないかと。。。
どうせ娘はわさびとか大量に入れちゃうし。。。
このそばざる、100円ショップのものなんですが、
こんなのでも、あるとやっぱりなんだか嬉しくなりますねぇ。
プラスチックなので、ザルよりも管理が楽ですし。
この夏大活躍しそうです。
おまけ
朝ごはん。冷凍庫の残りパンたちとサラダ。
これで冷凍庫のパンは綺麗になりました。
明日の朝は、冷蔵保存したピザ生地でフォカッチャを焼いちゃおうかな〜。
この写真は冷蔵前。冷蔵庫に入れたらぶわ〜っとふくらんできました。
うまく焼けたらいいなぁ。
また焼き上がり含めて書きたいと思いますが、
イーストを少しずつ減らして作ってみたいな〜と考え中。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿