パンを焼きました。
バナナをたまに買うのですが、
そのまま皮をむいて食べるって、なかなかしないんですよね。。。
豆乳とはちみつとヨーグルトでドリンクを作ったり、
この時期は凍らせて食べたりもしますが、
そのままおいておいても、誰も食べない。。。
なのでパンに入れてみました。
材料はシンプルに、バナナ、ホシノ天然酵母、粉、塩。
あとはココア、キャラメルチョコチップ、くるみ、を入れました。
ココアはなんだか入れたくなって途中で入れたのですが、
入れない方がバナナの香りが残ってよかったかな〜とも。
バナナのおかげでパサパサしないんじゃないかな♪たぶん。
娘の提案でクリームチーズをつけて食べました。こりゃおいしい(^^;
●材料●
ホシノ天然酵母・・・・・・20g
バナナ+豆乳(水や牛乳でも)・・・・・・220g
強力粉・・・・・・・・・・220g
全粒粉・・・・・・・・・・50g
ココアパウダー・・・・・・大さじ1/2〜大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・3g
くるみとキャラメルチョコチップ・・・・・・HBのレーズン入れに入るだけ
①HBに材料を上から順に入れて(バナナはフォークでつぶしておきます)、
レーズン入れにくるみとキャラメルチョコチップを入れて、
レーズンありの生地コース。
②生地は2つに分けてベンチタイム。
なんとなく丸めて、今回は100円ショップで買ったパウンド型2つに入れました。
大きさは、15cm×8.5cm×高さ4.5cmでした。
オーブンの発酵機能で20分、その後オーブンを200℃25分に予熱している間に室温発酵。
オーブン200℃で25分やいてみました。ちょっと上が焦げましたが。。。
焼いている時はココアやキャラメルのいい香り〜。
バナナはいずこへ。。。
キッチンで撮ると暗い。。。
朝ごはんで食べました。
トマトと豆腐の塩レモンあえ と一緒に♪
ごちそうさまでした〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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