娘は今日も試験でした。
口内炎はあまりよくならないまま。。。
ストレスと睡眠不足でしょうかね。。。
そんな1月23日の晩ごはん。
それほど食べられなくても、
おつゆだけでも野菜の栄養が取れればいいなぁということで、
具だくさんのけんちんうどん。
冷蔵庫の中の野菜という野菜を入れました(^^;
キャベツ、白菜、れんこん、にんじん、ごぼう、長ネギ、玉ねぎ、じゃがいも、こんにゃくなど、
あとは豆腐と豚肉ちょこっと。
いりこ&昆布&干し椎茸をつけておいただし汁で、干し椎茸だけはそのまま具に。
今日はスープたっぷりにするため、水をかなり追加して、
鶏ガラスープの素をちょっと、みりん、淡口醬油で味付け。
野菜のだしがかなり出ているので、
うどんと同じ味付けでも、全然深みが違いますね〜。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿