週末からずっと仕事。
写真だけは撮ってあるのですがなかなかUPできません。。。
先週金曜日の高校生娘のお弁当。
そうめん
紅ショウガの天ぷら
ちくわ磯辺揚げ
きゅうり
この他にパンやおにぎりなどを持って行きました。
つゆは少し濃いめに作って氷を入れています。
ちくわ磯辺揚げ(といっても揚げ焼きですが)で残った衣に
紅ショウガ、その汁、小麦粉、卵を追加し水分を調整して
天ぷらっぽくしました。というよりお好み焼きっぽい感じかな。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿