2015年5月13日水曜日

【お弁当】冷凍しておいたハンバーグなどなど 朝ごはんと晩ごはんの作りおきも

お越しくださりありがとうございます(*^o^*)

ものすごい雨風でしたが台風が無事過ぎ去ったと思ったら、
朝からかなり大きな地震でした。。。
自分のめまいかと思いました。。。
大きな被害がないといいですが。。。
ネパールの地震もありましたしね。。。

今日の高校生娘のお弁当。




チーズのせハンバーグ&野菜のマスタードソースがけ
焼きかぼちゃマッシュ
ゆで卵
枝豆とミニトマト
じゃこピーマン

ハンバーグは、焼いてから冷凍しておいたもの。
レンジで温めて、最後にとろけるチーズをのせて温めておいてから、
小鍋で野菜、ケチャップ、ウスターソース、水でソースを作って煮詰めてから、
最後に粒マスタードをたっぷりめに入れて、ハンバーグにかけました。

夫のお昼ごはんも同じものを。
私は今日ちょっと実家の手伝い&そのまま仕事。





『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪





おまけ




朝ごはん。
ゆで卵サンドといろいろ野菜のチーズ焼き。
卵サンドはマヨネーズなしで、えごま油とレモン汁、クレイジーソルトで味付け。
チーズ焼きの方にちょっとだけマヨネーズがかけてあります。

こちらは晩ごはんの作りおき。





サルシッチャ(市販のもの)と春キャベツと新玉ねぎのスープ蒸し
大根サラダにフライドオニオン。ドレッシングはめんつゆ+ごま油+しょうがのパウダー です。





最後までお読みいただきありがとうございました♪

とろん


『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。

レシピブログに参加中♪

0 件のコメント:

コメントを投稿