7月10日の晩ごはん
★豆腐ステーキ照りマヨソース★
★キムチチーズin油揚げ★
★豚汁★
★映ってないけど卵かけごはん★
気がつけば豆腐も油揚げも大豆。。。まぁいいか♪
「in油揚げ」シリーズとしては、
ただスライスチーズを入れたり、納豆を入れたりいろいろありますが、
今回はキムチとチーズ。合わないわけがないですしね♪
油揚げ3枚に、刻んだキムチ50gととろけるチーズ40gくらいです。
よく混ぜて、半分に切った油揚げの中に入れて、魚焼きグリルで両面焼くだけです。
簡単でおいし〜い♪♪
豆腐ステーキは、木綿豆腐を水切りして、適当な大きさに切って、
小麦粉をまぶしてサラダ油で焼きます。
醤油:みりん:砂糖:酒=2:1:1:1 くらいの割合でタレを作って、
今回はそこにマヨネーズ(割合でいうと0.5くらい)を入れて
最後に入れて絡めてできあがりです。
ごちそうさまでした♪♪
台風、大丈夫でしょうかね。。。外はゴーゴーです。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿