今日はなんだかのんびりしたかったので、
ホームベーカリー完全お任せのレーズンパンを焼きました。
いつもと変わらない配合だったのですが、
HBにお任せすると。。。
こうなる。
HBの取扱説明書の「水分が多くてうまく膨らまない場合」の見本みたいな感じ(^^;
(成形してオーブンで焼いたときの記事はこちらです。
【パン】ホシノでシンプル〜全粒粉入り食パン。はちみつと塩麹♪)
まぁ他にもいろいろな理由があるのだと思いますが。。。
スライスしたらこんな感じです。まぁまぁかな(^^;
外側はかなりカリッとして、中はとってもふんわり。
●材料●
ホシノ天然酵母・・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・・150g
はちみつ・・・・・・・・・10g
強力粉(ゆめちから)・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・50g
塩麹・・・・・・・・・・・大さじ1くらい(16〜20g)
塩麹はちみつのパンの時は、見た目としては成形して焼いた方がいいかな。。。
レーズンパンをカリッとトーストして、バターで食べるのが好きです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿