パンを焼きました。
グラノーラを作ろうと思って、たくさん買ったオートミール。
パンにも入れてみたいなと思って検索してみたら、
サブウェイのハニーオーツっぽいパンを作っている方が多くて。
最近食べてないな。。。ハニーオーツ(^^;
でも作ってみました。
中にオートミール、上にははちみつを塗ってオートミール。
●材料(2本分)●
ホシノ天然酵母・・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・・165g
強力粉(ゆめちから)・・・225g
全粒粉・・・・・・・・・・50g
オートミール・・・・・・・25g
はちみつ・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・4g
あとで上にのせるオートミール、はちみつ 適宜
いつも通り、生地づくりはHBにお任せです。
できあがった生地は2つにわけてベンチタイム。
バゲットの成形のような感じで、
平たく広げて、中心に向かって、手前から、奥からも、と生地をたたんでいき、
それを2回くらい繰り返して細長い形にします。わかりにくい。。。
オーブンの発酵機能で25分。その後オーブン余熱中に追加発酵。
その間に、パンの上部にはちみつを塗って、その上にオートミールをパラパラかけました。
190℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成。
このパンでサンドイッチを作って、娘の塾弁当&私と夫の晩ごはんにしました。
はちみつの甘さがほわ〜んと鼻にきて、
ふんわりおいしいパンになりました〜。
サンドイッチにして正解。とてもおいしかったです♪
また焼こうっと♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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