7月22日の娘の塾弁当。
★豆苗の豚バラ巻き焼き★
★タラモサラダ★
★ちくわと枝豆のカレー炒め★
★ミニトマト★
さらにゆでトウモロコシ半分と、おにぎり1個。
豆苗。安くておいしいので大好き♪
カイワレのような苦みはないので、子どもでも食べやすいですよね。
特に、こうやって豚肉で巻いて焼くだけ、というシンプルな食べ方が好きです。
材料も、豆苗、豚バラ薄切り肉、クレイジーソルトだけ。
豆苗を豚バラで巻いて、フライパンに並べて、
クレイジーソルトをちょっと多めに振ります。
豚肉から出る脂で焼くので、油もいりません。
コロコロ焼いてできあがり!
今回切らずにお皿に載せましたが、
噛み切れないので、4等分くらいに切った方が食べやすいと思います。
まぁ噛み切れなかったら全部口に入れて、ジュワジュワ食べるのもいいですよ〜。
じゃがいもをレンジでチンしてたらことマヨネーズで混ぜた、タラモサラダ。
塩揉みきゅうりも入れました。
あとは、昨日の枝豆とちくわを炒めて、カレー粉ちょっととお醤油ちょっとで味付けしたもの。
本当はこれにもう少しおかずを作るつもりだったのですが、
あたたかいうちに食べようということになり。5時すぎには晩ごはん終了〜。
後でおなかすいちゃいそう(^^;
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿