カガヤキ農園さんから届いたトウモロコシと枝豆。
さっそくパンに入れて焼いてみました。
欲張って具を入れすぎました。。。でもおいしかった〜♪
生地は1種類、中の具も同じですが、成形を2種類にしてみました。
バゲットなど作る時と同じ生地です。
●材料●
ホシノ天然酵母・・・・・・・・・25g
リスドォル・・・・・・・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・・180g
塩・・・・・・・・・・・・・・・5g
(塩麹でのリベンジはまた後日〜♪)
枝豆(ゆでてさやからとったもの)
とうもろこし(蒸して、包丁でとったもの)
とろけるチーズ
プロセスチーズ
黒こしょう
HBで生地作り。
生地ができたら半分に分けてベンチタイム。
1つは平たく伸ばして、とろけるチーズをぱらぱらのせて、
そこにコーン、枝豆、プロセスチーズをぱらぱら。黒こしょうもパラパラ。
手前から巻いて切ってアルミカップにのせました。
もう1つは、こちらも平たく伸ばして、
とろけるチーズをぱらぱら、コーン、枝豆、プロセスチーズを半量のせて、
手前から三つ折りにしてから、横に半分に折りたたみ、
少し広げてから、残りの具をのせて、さらに手前から三つ折り。
伸ばしてから、スケッパーでザクザクと切りました。リュスティック風?
いずれにしても。。。明らかに具の入れすぎ(^^;
焼けば何とかなるだろうと。。。。
オーブンの発酵機能で25分ほど。その後余熱中に追加発酵。
200℃のオーブンで20分ほど焼きました。
どう考えても具の入れすぎ。でもとろけるチーズは溶けて、
プロセスチーズはちゃんと固まりのまま。いい感じ〜。
我慢できずに焼きたてを食べました。おいしかった〜〜♪
枝豆、コーン、チーズ。最高の組み合わせだ〜(*^o^*)
今日の朝ごはん。
シリアルヨーグルト、トマト、アーモンドと。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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