4月17日の朝ごはん。
★バナナブレッド〜★
★キャベツとコーンのスープ★
★トマトとアーモンド、レンコンチップ★
★キウイとシリアルヨーグルト★
昨日、いい感じに熟してきたバナナがあったので、
ノンオイル、ノンシュガー(シナモンシュガーのシュガー以外は、ですが)で
パンを焼いてみたのですが。
焼き上がりはまぁまぁかな〜なんて思ったのですが、
型にくっついちゃった(>_<)
左側のは、チョコチップ入りの下側wwwぼろぼろ〜〜〜。
型に油分を塗り忘れたからなのか、
生地がノンオイルだからなのか。。。
いずれにしても、ちょっと失敗〜。
味は、確かに「甘くておいしい!」という甘さはないですが、
バナナの甘さとシナモンの風味で、お食事パンとしては(チョコじゃない方)まぁまぁかなぁ。。。
また近々リベンジしたいな〜と思っています。
でも焼いちゃったものはしょうがないので、食べます〜。
味はまぁまぁなんですよ〜(しつこい)
あとは、キウイヨーグルト、キャベツとコーンのスープ。
お弁当でれんこんチーズ焼きを作ったのですが、
れんこんが多かったのでレンジでカリカリにしてチップに。
これ、大好きなんです。
塩味もいらず、スライスしたレンコンをキッチンペーパーにのせて
1分ずつチンしては裏返し、としていくだけ。
3分くらいでちょうどいいカリカリ具合になるのでは♪
トマトとアーモンドも一緒に。
今日はすぐに出かけなければならないのでバタバタです〜〜。
でもあせるとろくなことがないので、できるだけゆったり、頑張ります。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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