今日は娘の受験でした。。。自己採点が終わったところです。
まぁもうあとは祈るだけですね〜。運と縁ですね。
発表まで一週間。。。長い(^^;
後期試験もあるので、それほどピリピリした感じはないですが、
それでもかなりホッとしたみたいです。お疲れさま。
そんな2月12日の晩ごはん。
★大豆メインのおろしハンバーグ★
★白菜塩麹漬け★
★ひじきの煮物★
★キャベツと大豆のお味噌汁★
★ごはん★
この前ゆでた大豆を使って。
合挽肉1:大豆4くらいの割合かも。ほぼ大豆(^^;
卵、片栗粉を入れました。
大豆のつぶつぶ感がとてもおいしいです。
娘も「全部肉がいいな〜」などと言いながらも、
大根おろしが好きなので、パクパク食べていました。
大根おろしはおろし汁ごとフライパンに最後に入れて、
醤油、みりんで味付けしています。
ごちそうさまでした〜♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
朝ごはん
トースト
ほうれん草コーンバター
鶏ハム
ミニトマト
りんご
しょうがミルクティー
昨日焼いたパンで。
りんご酵母+イースト1gで焼きました。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿