昨日の晩ごはんはコロッケでした(記事はこちらです★)。
卵1個で作ったのですが、コロッケが小さかったのもあって、
衣がだいぶ余ってしまいまして。パン粉もちょっと。
卵、小麦粉、水、ならキッシュっぽくなっちゃったりするのでは?と。
パン粉も入れて混ぜて、ゆでて刻んだブロッコリーも入れて、
とろけるチーズ、チェダーチーズも入れて、オーブンで焼いてみました。
ぷっくり♪
まぁ少し時間がたったらつぶれちゃいましたが。。。
キッシュというよりは。。。。。ケークサレのような感じ。チーズ入れましたしね。
キッシュのつもりだったので、パンも焼きましたが、
これだけでかなりボリュームがあっておなかいっぱい。
パン×パンみたいな朝ごはんになってしまいました。。。
これだけで朝ごはんでもいけるとおもいます。
とろけるチーズと
ブロッコリーを刻んでいれてよく混ぜて、
チェダーチーズをのせて、今日はオーブンの「グラタン」機能で焼きました。
210℃20分くらいとかで焼けるのではないかなぁ〜。
焼き上がりをみたときは、ふわっとやわらかめのものを想像してしまったのですが、
小麦粉のパワーはすごくて、なかなかもっちりボリューミーでした。
捨ててしまうのももったいないので、よろしければお試しください〜
おいしかったです〜。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿