今日は体調イマイチの一日。
気持ちまでマイナスになっちゃうのでよくないですね。。。
どんな体調でも気持ちは明るくいられるように
頑張りたいなぁと思います。
そんな10月8日の晩ごはん。
★牛すじと大根とつきこんにゃくの煮込み★
★厚揚げ焼いたの おろし生姜と大根おろしのせ★
★さつまいもレモン煮←明日のお弁当用も兼ねて★
★牡蠣と小松菜の塩レモン炒め★
★ごはん★
下ゆでして冷凍しておいた牛すじも最後。今日は煮込みに。
いちょう切りした大根を下ゆでして、最後の数分でつきこんにゃくも入れて下ゆで。
醤油、酒、砂糖、みりん、味噌 とひたひたの水をいれて
圧力鍋で高圧20分。
ふたを開けてから少し煮詰めてできあがり。
やっぱり定番はおいしいのです。
牡蠣は片栗粉をまぶして、小松菜と合わせて炒めて塩レモンで味付け。
鉄分×鉄分♪
厚揚げは大根おろしとしょうがたっぷり。ぴりっとおいしい。
元気だしていかないとね♪
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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