台風で昨日は学校が休み。結果的には三連休。
のんびり休んだはずなのに。。。というか、のんびり休んだからなのか。。。
朝になって、進路希望調査の紙を持ってきました。。。
「これ、今日が提出期限!(もちろん白紙)
志望校は●●高校と▼▼高校ってあとで書いとくから、
保護者の意見書いて!名前とはんこおして!」と。。。
はぁぁぁぁぁ。。しかも印鑑はシャチハタじゃダメで朱肉を探し。。。
(進路希望のなかなか大事な書類みたいです)
いつものことだけど、なんで朝。。。
もうちょっとちゃんとしてくださいw
そして私は今日は身内のお見舞いへ。
入院前のひどい状態を見ているからか、
このところ、とても落ち着いている気がします。
薬が効いているということだとは思いますが。
今日はたくさん話せてよかったです。
そんな10月7日の晩ごはん。
先日倍量作った餃子。
一日出かけてバタバタしたので、今日使いました。
冷凍のまま焼くだけ。なんてラク!!!餃子万歳。
★餃子★
★塩麹きゅうり★
★油揚げとねぎ、ほうれん草の煮浸し★
★もやしとわかめのスープ★
冷凍のまま油をひいたフライパンに並べて、
底だけ焼けたらお湯を入れて蓋をして7分ほど蒸し焼きにしました。
部分的に皮がはがれちゃったところもありますが。。。ラク!!
ありがとう、餃子(>_<)
冷凍しておいたほうれん草、油揚げ、残っていた長ネギで煮浸し。
きゅうりは朝塩麹につけただけ。
昨日半分残したもやしと、わかめでスープ。鶏ガラスープの素とごまたっぷり。
今日はラクしちゃいました。
またたくさん餃子を作って冷凍しておこう!そうしよう♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
いつもどおりの朝ごはん。。。
何日か前の枝豆フォカッチャ(冷凍しておいたもの)
アーモンド、
トマトときゅうりとクリームチーズのサラダ
キャロットラペ
グラノーラヨーグルト
ルイボスティー
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿