パンを焼きました。
ホシノをおこしたら、忘れちゃわないうちに&時間の許す時に
ひたすら焼き、ちょっと食べ、食べられない分はスライスして冷凍してしまいます。
今日は久しぶりの食パン。
山を2つ作ったうち、片方はホワイトチョコを入れてみました。
ひまわりの種、パンプキンシード、くるみを入れました。
【材料】
ホシノ天然酵母・・・・・・・・25g
はちみつ・・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・・165g
強力粉(春よ恋100)・・・・・300g
塩麹・・・・・・・・・・・・・7g
ひまわりの種、パンプキンシード、くるみ HBのレーズン入れに入るだけ
いつも通り、生地づくりまではHBにお任せです。
2つにわけてベンチタイムをとったあと、
そのうちの1つにホワイトチョコを。ダース6粒をそれぞれ半分にして。
オーブンの発酵機能で20分、その後スイッチはきって庫内で20分。
このくらいになります。
190℃で25分焼きました♪
スライスしてみました。
こちらはプレーンの方。
ホワイトチョコ入りは。。。
そうか、ここに来ちゃうのか、チョコw
はみ出たり溶け出たらいやだなぁと思って、折り込んで巻きましたが、
中の方にしたいと思ったら、横を折った後に並べて巻くといいのかな。。。
平面を立体にできないw 勉強します。
ふんわりしておいしかったのでよしとします♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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