パンを焼きました。
バゲットなど、パリパリさせて焼き色をつけたいものを焼く時に、
うちのオーブンだと、250℃に予熱してから、
庫内に生地を入れ、すぐには焼かずに、5分くらい放置してから焼くとちょうどいいので、
今日も5分放置。。。するつもりが。。。
そのまま娘とアニメ(「ハイキュー!!」)を見てしまい。。。。。。。。。。
その後慌てて焼いたのですが、温度を上げ忘れw
なので、薄〜い焼き色です。
まぁでも中はちゃんと火が通っているし、
そこそこパリパリになっていたので、失敗ではない。。。かな?
冷凍の枝豆を解凍してさやからはずして、
ベンチタイムの時に生地に混ぜ込みました。
その後中にとろけるチーズを入れています。
バゲットの方は、四角く広げてとろけるチーズ、黒コショウを振って、
くるくる手前から巻いてみました。
二次発酵後、オーブンで焼き上げる直前にクープを入れました。
なんとなく怖いので、明日の朝食べるときは、
スライスして焼くか、丸い方もレンジでふわっと温めようw
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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