ミイルとハウス食品さんのコラボ
「ジュージューつけつけカレー」。
先日チーズ入りのカレーで食べてみましたが
(記事は→野菜がたっぷり食べられる〜つけカレー♪♪)
今回は、ひき肉とひよこ豆でキーマカレーにしてみました。
せっかくなので今回もミイルさんのフレームで。
本当は野菜をジュージュー焼いてカレーにつける、ということだったのですが。。。
野菜を蒸し終わった後でそれを思い出し(^^;
なので今回は蒸し野菜です。。。でも蒸し野菜もおいしいですよ〜。
送っていただいたカレーが甘口だったので、ガラムマサラを追加しています。
ひき肉を炒めて、ひよこ豆も入れて、水を入れて煮立ったらアクをとり、
火を止めてルウを溶かしたら、再び火をつけて5分煮詰めたらできあがり!
なんて簡単(^^;
チーズ入りもおいしかったですが、キーマもおいしい。
具は、とうもろこし、アスパラ、じゃがいも、うずらの卵、ミニトマト です。
今回は、炊きあがったごはんに、くるみ、ひまわりの種、パンプキンシードを刻んで混ぜました。
プチプチしておいしかったです。
サラダは、先日作った「くみんちゅさんのサクサク食べるしょうが」に、
(作った時の記事はこちら→くみんちゅさんレシピで【サクサク食べるしょうが】〜アレンジ効きそう!)
ごま油、酢を同量入れて作ったドレッシングをかけてみました〜。
これはおいしい!簡単にしょうがの効いた和風ドレッシングができますよ〜。
先ほど作ったばかりの鶏ハムでサラダに。
ワンプレートにしたら「お子様ランチみたい」と夫。
うん、確かに。ごはんが特に、かな〜。
ごちそうさまでした(*^o^*)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿