安くて便利な油揚げ。
煮ても焼いてもおいしいですが、
あと一品のおつまみによく使います。
今日は、これまた安くて便利な納豆を使って♪
夏っぽくカレー味にしてみました。
混ぜて、詰めて、焼くだけ〜〜。
●カレーマヨねぎ納豆 in 油揚げ●
レシピというほどのものでもないのですが。。。
●材料(2〜3人分)●
納豆・・・・・・1パック
油揚げ・・・・・3枚
ねぎ・・・・・・1/4本
カレー粉・・・・小さじ1
納豆のタレまたはめんつゆなど・・・めんつゆの場合は小さじ1くらい
マヨネーズ・・・小さじ1
白ごま・・・・・小さじ1
①納豆、みじん切りのねぎ、カレー粉、タレ、マヨネーズ、白ごまを
よく混ぜます。
②菜箸でコロコロして袋をあけやすくした油揚げを半分に切って、
1/6くらいずつ納豆を詰めていきます。
もっと具を多くしてたっぷりつめてもおいしいのですが、
食べる時には、このくらいが食べやすいように思います。
③うちは魚焼きグリルで両面を焼きましたが、トースターなどでもいいと思います。
両面いい色になったらできあがり!
カレー粉の代わりにチーズ、なんなら両方入れてもおいしいと思います!!
夏の簡単おつまみに(もちろん他の季節も)ぜひぜひ♪
おまけ
今日の朝ごはん。
いつもおんなじですけどね。。。
でもバゲットを焼いて、オリーブオイルと塩で食べるのが、やっぱり一番おいしいかな〜♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿