今日の中学生娘のお弁当。
★サーモンあらでハンバーグ★
★タラモ丸め焼き★
★くるくる海苔チーズ★
★えだまめ★
★青のり入り卵焼き★
★塩麹きゅうり★
あとはゆでトウモロコシ。
サーモンのあらは、キャベツと蒸し焼きにでもしようかなぁと思っていたのですが、
お弁当に入れるなら。。。。ハンバーグにしようかな、と。
今朝解凍してから、皮と骨をとるのが本当に面倒でした(^^;
冷凍前にやればよかった。。。。
卵、塩こしょう、パン粉、サーモン、レンジでチンした玉ねぎ を入れて混ぜて、
両面蓋をして蒸し焼きに。
右の画像がぼけちゃった。。。
最後に醤油、みりん、レモン汁で味付けしました。
あとは、昨日の晩ごはんのタラモサラダの、
たらことじゃがいもを混ぜたところで一部取り出して、片栗粉を混ぜて丸めておいたものを、
コロコロ焼きました。
あとはいつものです(^^;
そしてこれまたいつも通り、夫と私も同じものをお昼に食べます。
おまけ
今日はこれから娘の三者面談。。。いろいろ怖いよ〜(>_<)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿