パンを焼きました。
はちみつと塩麹で食パンを焼くのにはだいぶ慣れましたが、
今日はバゲットっぽいのに挑戦。。。。しましたが、
塩麹の水分量に負けました。。。
ざるに入れてカンパーニュっぽくしようと思ったのですが、
ざるからだすときに全部生地がざるについてしまい(^^;
はがして上にのせたらこんなことにっ!!
ま、スライスしたらいつも通りまぁまぁなので、
ちゃんと食べられる、というのがおうちのパン作りのいいところ(>_<)
とはいえ、水分をもう少し減らすか、リスドォルの時は塩麹ではなくて塩にするか、
要リベンジ!です。。。。頑張ります。
●材料●
ホシノ天然酵母・・・・・・・・25g
全粒粉・・・・・・・・・・・・50g
リスドォル・・・・・・・・・・250g
水・・・・・・・・・・・・・・170g→次回はもう10gほど減らした方がいいかも。
塩麹・・・・・・・・・・・・・20g(大さじ1とちょっと)
おまけ
朝ごはんと昼ごはん。代わり映えしませんが。。。(^^;
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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