Facebookで情報をいただいて、気になっていたレシピ。
ゼラチン入らずで、バナナと牛乳で作るプリン!
シンプルなものもありますが、うちにきなこがあったのでこちらにしました。
きなことバナナのとろけるプリン♡ by ゆきちのん
バナナが3本あったので、レシピを1.5倍に。
ただ、レンジの加熱時間は1.5倍よりは短い方がいいかもしれません。
フードプロセッサーでがーっと。
もったりするまで、と書いてありましたが、ぜんぜんもったりしない。。。
どちらかといえばサラッと。バナナが小さかったのかな。。。
牛乳を減らすんだったかな。。。。
ま、固まらなくても、バナナきなこ牛乳として飲めばいいし!!!
バナナ3本だとこのくらいの量です。
ゼリーカップだと5〜6個分かな。
1時間もすると、傾けてもゆれないくらいに。
食べるまで少し時間があいてしまったので、
バナナの色が出ちゃったのか、甜菜糖の色だか何だか。。。。茶色い(^^;
でも味はとってもあっさり!
「プリン」というと、ちょっと違うかな?という感じですが、
あっさりしてとってもおいしい!
アジアン系っていうか。バナナですからねぇ〜。
夏にぴったりのあっさりデザートでした。
また作ろうっと。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿