今日は一日いろいろとありました。。。
そんな日もありますねぇ。。。
また明日から元気出して切り替えて頑張ろうと思います!!
そんな1月19日の晩ごはん。手抜きですw
お好み焼き!!!!!
と、奥に見えるのはたこ焼き! ではなく
焼きがんもどきですw
卵と長芋たっぷりめに。
だし汁を入れることもありますが、今日は昨日作っただしがらふりかけをちょっと入れて。
あとは桜えび、揚げ玉くらいかなぁ。。。キャベツ、むきえび、豚肉です。
ガスコンロの上にホットプレートをおいて、換気扇の真下で焼きます。。。
お好み焼き、大好きなんです。。。。
ごちそうさまでした。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ①
朝ごはん。まぁいつもどおりですが。。。
ナッツとドライフルーツのパン
コーンといんげんのチーズ焼き
ミニトマト
アーモンド
ルイボスミルクティー
いよかん
おまけ②
昼ごはん
ツナとバジルのトマトソースパスタ。
バジルは葉っぱのまま冷凍しておいたもの。写真忘れた。。。
水気をちゃんと切ってタッパーに入れて冷凍したら、
葉っぱ1枚ずつきちんと凍っていました〜。
まぁ結局そのままソースに投入してしまったので、くにゃっとはしましたが、
香りはなかなか!バジルちょっと入ると違いますよね〜。
冷凍しておいたトマトソースを、ジップロックのまま流水で外側だけ解凍して、
中身が出るくらいになったらフライパンにあけて、
あたためつつ解凍します。
ツナ缶、パルミジャーノを入れてバジルも入れて、ゆでたパスタであえるだけ。
トマトソース、冷凍庫にないとやっぱりさみしい♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿