県立高校の願書を明日までに出さないといけないそうで、
受験料は収入証紙を貼るそうで。
そんなことを夕方5時半過ぎに言われても。。。。
警察署ももう閉まってるしw やれやれ。。。
まぁこれはともかく、悩みが尽きない毎日です。
自己否定のピークになっていますが、
それがいけないことは十分わかっているつもりなので、
切り替えて頑張りたいと思います〜。
それから、今年の我が家のテーマは確実に「節約」なので、
来月頭からスタートできるよう、こちらはこのままでもう1つブログを始める予定です。
そちらには、買ったものと一週間のごはんがざっと見れるようにしたり、
ごはん以外の節約っぽいことも書こうかなぁと思っています。
節約節約と思うとしんどいけれど、
ブログにのせようと思えば楽しくできるかなぁと。。。。。。。。
まだまだ準備中です。
そんな1月20日の晩ごはん。
★たらとじゃがいものオーブン焼き★
★小松菜と厚揚げのさっと煮★
★れんこん、にんじん、ごぼうのきんぴら★
★キャベツと油揚げのお味噌汁★
★ごはん★
一口大に切ったたらと、皮をむいて大きめに切ったじゃがいも、ミニトマトを
ビニール袋に入れて、
クレイジーソルト、オリーブオイルを入れてモミモミ、
200℃に余熱したオーブンで30分焼きました。
鶏肉でよく作りますが、鶏肉からは油が出るので大丈夫なのですが、
タラの場合はかなり下にくっつきますw
でもとてもおいしかったです。塩レモンの方が合ったかな。
小松菜をさっと炒めて、めんつゆ(追いがつおつゆ)、水を入れて煮立て、
油抜きした厚揚げを入れて数分煮たもの。
ごぼう、にんじん、れんこんのきんぴら。
ごちそうさまでした♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
朝ごはん。
前に焼きだめしたパンの中からベーグルとフォカッチャ
卵とトマトの炒め物
ツナと小松菜のマヨあえ
グラノーラヨーグルト
ルイボスミルクティー
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿