パンを焼きました。
ちょっと早いですがクリスマスっぽいごはんにするために♪
本当は。。。もっと高さのある。。。丸くてかわいいパンが目標だったのですが。
ま、しょうがないですね!
【材料(直径8cmくらいのもの3個分)】
ホシノ天然酵母・・・・・・・・・20g
リスドォル・・・・・・・・・・・200g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・・135g(減らしてみました)
塩・・・・・・・・・・・・・・・1g
水を減らしてみたので、成形はしやすかったです。
今回は最初からビーフシチューを入れようと思っていて、
どちらかといえばギッシリ固めのパンがよかったので。
ビーフシチューを入れたクリスマスごはんはこちらです→★
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿