パンを焼きました。。。が!
昨日はちょっと時間がずれてしまって、
晩ごはんを食べながらのパン作り。。。
ベンチタイム中、ちょっと食べよう、と思ったらゆっくり食べてしまい。。。
そんなこんなで焼いたパン。
まぁ〜だれた生地ですねぇ。。。成形も一苦労でした。。。
でも食べたらおいしかったです(^^;
ホシノ天然酵母・・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・・190g(増やしてみました。大変でした。。。だからまた180に戻すと思います)
リスドォル・・・・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・50g
塩・・・・・・・・・・・・1g
今回はプチパンと細長いパンにしました。
プチパンは、朝ごはんに食べました。
プチパンはクリームチーズを塗りました。
いんげん、ブロッコリー、卵のチーズ焼き。
こんな感じでホイルにのせて、とろけるチーズをのせて魚焼きグリルで焼きました。
手前ではアルミホイルに包んだパンを温めるので一石二鳥(?)です。
簡単でおいしいです♪
細長いほうは、縦に半分に切って、
ピザトーストみたいにしようかなぁ。。。明日でも。。。と思ってます。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿