お昼ごはんはパスタにしました。
冷凍庫にあったきのこで。
そして上にのせたのも、同じく冷凍してあった、先日作った豚肉のロースト。
もう少しスープっぽくてもいいかな。
でもめんつゆ&チーズ&黒こしょうがおいしい、秋っぽいパスタです。
【きのこの和風チーズパスタ(2人分)】
スパゲッティ・・・・・・・2人分
玉ねぎ・・・・・・・1/2個
きのこ・・・・・・・適当に(^^; 今日は冷凍庫にあった、えのきとまいたけ。
追いがつおつゆ・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・・・・200cc
パルミジャーノ・・・・・・・大さじ1〜
黒コショウ お好みで
今回は豚肉のローストをのせました。鶏ハムや普通のハムなんかでもおいしいかも。
ベーコンやウインナーを一緒にスープで煮てもおいしそうです。
パスタをゆではじめます。
めんつゆ+水+玉ねぎをフライパンに入れて火にかけて、
煮立ったらきのこを。
豚肉は解凍してありますが、めんつゆでさっと両面あたためました。
スープにも豚の出汁がちょっと出る感じ。
ゆであがったパスタを入れて、パルミジャーノを半分くらい入れて
よく混ぜてできあがり。
お皿に盛って、残りのパルミジャーノ、黒こしょうをかけました。
簡単でおいしいのでぜひ〜♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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