パンを焼きました。いつものです(^^;
おこしたホシノがそろそろ最後。
やっぱりこういうパンが食べたい!
ちょっと焦げ気味ですが。
生地もなんだか美しくはないですが。
それでもちょっとクープっぽいものも入ったりなんかして。
スライスして食べたらとてもおいしかったので、よかった〜♪♪
【材料】
ホシノ天然酵母・・・・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・・・・180g
リスドォル・・・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・・・・3g
ひまわりの種、かぼちゃの種、くるみ、ドライレーズン、ドライクランベリー
・・・・・・・・HBのレーズン入れに無理矢理のせる感じで。
300gを全部ひとまとまりで焼こうとすると、
重いからか生地がびよ〜んとしてしまうので、
2つに分けました。
オーブンの発酵機能で20分、その後庫内で20分。
かみそりで切れ目を入れて、オリーブオイルを。。。。かけすぎました(^^;
でもその結果、わりとくっきりとクープが〜。
もうちょっと焼き色が薄くてもいいかなぁ。。。
焼いたのは昨日です。
今日、朝ごはんでまず食べました。
クリームチーズを塗って〜♪ おいし〜い❤
さらに昼ごはん。
冷凍庫に残っていた食パンでピザトースト風、
あとはこちらも残っていたベーグル。
パンが続きましたが、
朝は娘と食べて、昼は夫と食べたので、続いたのはわたしだけ(^^;
でもパンは大好きなので大丈夫です♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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