夕方からちょっとバタバタ。。。頭も働かず思いついた2品だけ作りました(^^;
冷蔵庫の野菜たちもだいぶ少なくなりました。。。
金曜日まではなんとか大きな買い物をせずに済ませたいです。
そんな11月12日の晩ごはん。
★鶏肉とレンコンのごま甘酢炒め★
★キャベツとわかめと油揚げの煮浸し★
★いりことくるみの炒めたの★
★ごはん★
一口大に切った鶏肉、乱切りにして水にさらし、水気をふいて片栗粉をまぶしたレンコンを、
ごま油で炒めます。ゆでたいんげんもあれば。
火が通ったら、醤油大さじ1と1/2、砂糖大さじ1、酢大さじ1を入れてからめ、
最後に白ごまと黒ごまを入れて絡めてできあがり。
甘酸っぱくておいしいです。レンコンもシャキシャキ♪
煮浸しは追いがつおつゆで簡単に。
塩分がちょっと心配なのであえてお味噌汁は作らず。。。
ごちそうさまでした♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
お昼ごはんは、先日作ったチリコンカンっぽいものをドリアに。
ホワイトソースはレンジで作りました。
なかなかおいしかったです♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿