今日はハロウィンですね。
世の中はとっても盛り上がっているようですが。。。うちはあんまりw
娘が小学生の頃は、通っていた英語教室でハロウィンパーティーがあり、
仮装をしてご近所を練り歩いてお菓子をもらう、のが定番でしたが、
英語を習っていない子どもたちには無縁、という感じでした。。。
子どもたちの仮装はとってもかわいいのですけどね♪
そんな10月31日の晩ごはん。
★鶏肉とごぼうの煮物★
★焼きがんもどき★
★切り干し大根入り卵焼き★
★青梗菜の海苔あえ★
★さつまいものレモン煮★
★キャベツと油揚げのお味噌汁★
「青梗菜の海苔あえ」は減塩レシピとして別記事でアップしてあります。
よろしければご覧くださいね♪
先日厚揚げ焼いたのを食べたばかりですが、
がんもどきも焼きましたw まわりがかりっとして、中がふんわりでおいしいのです♪
魚焼きグリルで焼くだけなので簡単です〜。
大根おろし+追いがつおつゆ でいただきました。
冷凍しておいた切り干し大根。
卵に入れて混ぜて卵焼きにしました。
味付け入らずで簡単です。
倍量できたので、半分はまた明日にでも食べようかな。
鶏肉とごぼうの煮物は、いつもこちらのレシピを参考にアレンジ。
お醤油とお砂糖はちょっと控えめ。胸肉が柔らかくし上がるので気に入っています〜。
**鶏むね肉で♪やわらか鶏ごぼう** by emakatu
ごちそうさまでした♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
朝ごはん。
昨日のかぼちゃの塩煮をつぶして、マヨネーズとレーズンを入れて混ぜたものを、
スライスチーズものせてトーストしたイングリッシュマフィンにのせて。
アーモンド、グラノーラヨーグルト、
キャベツとパンツェッタのコンソメスープ。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿