今日は祝日。まぁ我が家には関係ないですが、
久しぶりにゆっくりできました。
音楽聞きながらウトウトしたりとか。。。
夜もゆっくり眠れそうな気がします。
そんな9月23日の晩ごはん。
★空芯菜と春雨の炒めもの★
★かぼちゃとレーズンのヨーグルトサラダ★
★青梗菜とコーンのごまあえ★
★ニラと玉ねぎと卵のお味噌汁★
副菜2品は【減塩レシピ】として別記事にアップしてありますので、
もしもよろしければご覧くださいね。
空芯菜、そのままシンプルに炒めてもおいしいのですが、
娘はあんまり好きじゃないようで。
それなら娘の大好きな春雨と一緒に炒めてしまえ!!!
豚ひき肉と空芯菜の固い部分を一緒に炒めて、
葉っぱの部分も炒めて、
もどした春雨を入れて炒めたら、お酒とお醤油で味付けするだけ。
にんにく、唐辛子などお好みで♪
お味噌汁は、かぼちゃをゆでたお湯で。
いい甘さがでます。
今日はニラと卵と玉ねぎ。3人分で大さじ1のお味噌です。
ごちそうさまでした♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
娘が片付けのついでに衣替えをして、夏服やサイズアウトの服を出してきたのですが、
ここ数年で身長がだいぶ伸びたので、
これまでの衣装ケースに入らないw
そんなに洋服に興味はないので、数が大幅に増えたわけではないのですが。。。
冬服はもっと場所を取るんだろうなぁ。。。
女の子がたくさんいるおうちなんて、大変だろうな(>_<)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿