野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレ「とろ実」。
●KIRINオンラインショップ限定販売
●日本野菜ソムリエ協会推奨
●香料、着色料、保存料すべて無添加
とのこと。
今回は【32種の野菜のとろ実】を使ってパスタを作りました。
【ツナのクリームパスタ♪】
ほうれん草とかあればよかったです。。。
トマト缶を煮詰めて作るトマトソースよりも、手軽でさらに栄養価アップ!
「とろ実」だけでもいいかなと思いましたが、1パックで3人分だったので、
牛乳でかさまし(?)しました。
野菜のとろ実は、こんな感じ。ゼリー飲料みたいですね。
中身も出しやすく便利です。
【材料(3人分)】
スパゲティ(今日はリングイネ)・・・・・・3人分
オリーブオイル・・・・・・・・・大さじ1
にんにく・・・・・・・・・・・・1かけ
ツナ缶・・・・・・・・・・・・・小1缶
32種の野菜のとろ実・・・・・・・1パック
牛乳・・・・・・・・・・・・・・150cc
とろけるチーズ・・・・・・・・・1つかみ
パルミジャーノ、黒コショウ・・・お好きなだけ
①スパゲティをゆではじめます。
ゆであがりまであと2〜3分くらいになったら、
別のフライパンにオリーブオイルを入れて、みじんぎりのにんにくを火にかけます。
②油を切ったツナ、とろ実、牛乳を入れて混ぜながら温めて、
フツフツしてきたら、とろけるチーズをひとつかみ入れます。
このへんでパスタがゆであがるのが理想www
③ゆであがったパスタを入れてよ〜く混ぜてからめます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、黒コショウをかけてできあがり!
トマト缶で自分で作ったトマトソースを使って、同じようによく作りますが、
それよりもさらに深い味がします。
そしてジュースではなくてペーストなので、
パスタにもよく絡みます♪♪ おいし〜い♪
見た目には、緑色の野菜を入れたいところですが、
栄養面では、これだけでもかなりいいのでは!
オススメです。
同時に送っていただいた「にんじんのとろ実」で
パンを焼いて今朝食べたのですが、(記事はこちらです→★)
同じパンに、娘はヌテラをつけてまたまたおやつに食べました。
チョコも合うみたいです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿