本当はオートミールでシリアルバーを作ろうと思ったのですが、
中途半端に残ったリスドォルがあったので、
何か作れないかといろいろと探していたら。。。
こちらのレシピを発見!
オートミールでざっくりスコーン by りんごのレシピ
さっそく作ってみました。
薄力粉→リスドォルにかえて、あとはほぼレシピ通り。
レーズンとクランベリーを入れました。
娘はもっとしっとり系がよかったみたいですが、
ザックザクの食感がいいです〜〜。
薄力粉で作ったらもう少し軽かったのかな?
簡単でおいしいです。ありがとうございます〜
オリーブオイルとお砂糖をもう少し減らしたりして、
自分流にアレンジしたいなぁと思います。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿