おろした人参を入れて、あとはナッツ類も入れて、
リュスティック風のパンを作ってみました。
ナッツはほとんどくだけちゃいましたが。。。
もうちょっとにんじんっぽい色が出ると思ったのですが。。。
全粒粉の勝ちでした。。。
そして人参の水分を考えて控えたつもりでしたが、まだまだ水分多め。
食べた感じはおいしかったですが、扱いにくくて打ち粉しまくりでした(^^;
でも、ナッツたっぷり&プロセスチーズもちょっと入れたので、
なかなか栄養はあるんじゃないかなぁ〜〜。カリッとおいしいパンでした。
●材料●
ホシノ天然酵母・・・・・・・・25g
強力粉(ゆめちから)・・・・・270g
全粒粉・・・・・・・・・・・・30g
おろしたにんじん・・・・・・・100gくらい(細め1本分)
水・・・・・・・・・・・・・・150g(でもかなり水分多めでした)
塩・・・・・・・・・・・・・・5g
オリーブオイル・・・・・・・・5g
くるみ、ひまわりの種、パンプキンシード 合わせて50gくらいかな
(HBのレーズン入れに入るくらい)
プロセスチーズ 1個
一次発酵までHBにおまかせです。ナッツはレーズン入れに入れました。
プロセスチーズは後から。
ベンチタイムを取った後の生地を四角くのばして、
プロセスチーズをちぎって埋め込み、
中央に向かって手前からと奥からとたたんで、
スケッパーでザクザクと切りました。
雑な性格の私にはぴったり(^^; なんとも雑。
オーブンの発酵機能で25分。結構ふくらみました。
200℃で15分焼きました。
今朝はこのパンで朝ごはん。
青い布の背景で撮ったから色が悪かったのかな。。。
こっちはまぁまぁ綺麗です♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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