料理の写真を撮るのに使っているアプリ「miil」とハウス食品とのコラボ
「第2回ジュージューつけつけカレーフォトコンテスト」に参加してみました〜。
せっかくなのでミイルのフレーム付き写真を♪
このフレームがかわいいんですよね〜。
今回はこのコンテストのフレームですが、
他にもいろいろとカワイイフレームがありますよ。
ミイル
ハウス食品のページ
つけカレー、といっても、使うのはごくごく普通のカレールウ。
モニターで届いたのが、バーモントカレー甘口だったので、
レシピにしたがって、チーズカレーにしました。
カレーは本当に簡単。
タマネギを炒めて水を入れて煮立ったら火を止めて、ルウを溶かして、
とろけるチーズを入れて煮るだけ。
今回はせっかくなので、いろいろ野菜やら準備しすぎて、
野菜の方が時間かかりました(^^;
ホットプレートに乗り切らないので、
手前の野菜たちは、別にフライパンで焼きました。
オクラ、いんげん(軽くゆでてから焼きました)
じゃがいも、かぼちゃ(レンジでチンしてから焼きました)
フランクフルト、コーン、蒸しえび、
ズッキーニ、パプリカ(赤、黄)、エリンギ、にんじん、
バゲット
チーズのとろ〜りとけたカレーにつけながらいただきました。
よく絡むのはやっぱりバゲット。
じゃがいもはもちろんおいしいし、
エリンギやズッキーニもおいしかったなぁ〜〜
バーベキューなんかによさそうですね〜〜。
ミイルさん、ハウス食品さん、ありがとうございました♪♪
おまけ
切ってレンジでちょっとチンしたかぼちゃ。
来週のお弁当用に冷凍してみました。
自然解凍して焼く感じかな〜。
かぼちゃは煮てから冷蔵保存して、それを丸めたり焼いたりすることはありましたが、
そういえば冷凍ってあまりしなかったかも。
どうなることやら。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿