4月18日の中学生娘のお弁当。
★キャベツ味噌そぼろ丼〜&炒り卵&赤ピーマン炒め★
★ちくわ竜田焼き★
★レンコンとにんじんのきんぴら(冷凍)★
★くるくるのりチーズ★
冷蔵庫に、中途半端に残ったキャベツが。。。(>_<)
これを使い切ってしまおう。
油をひかずにひき肉を炒め、キャベツも投入、
味噌、醤油、みりん、砂糖(味噌、醤油、みりん+砂糖で1:1:1くらい)で味付けします。
ちょっと汁っぽかったので、ごまとかつおぶしを入れました。
さらに赤ピーマンを塩こしょうで炒めたものと、
炒り卵をごはんにのせて。
ちくわの竜田焼き。
しょうゆ、生姜、青のりをビニール袋に入れて、
切ったちくわを入れて少し放置。
片栗粉を多めにまぶして、少し多めの油でカリッと焼きます。
おいしいです〜。
きんぴらは冷凍のまま入れました。
隙間があいたので、困った時のくるくる海苔チーズ(^^;
そして夫と私のお昼ごはんも一緒に。
おまけ
修学旅行の支払いのお知らせが。
娘の中学校は積み立てではないので、
衝撃の6万円!2回に分けて振り込むそうです。。。
一度に来ると衝撃(>_<)
でも振込手数料を2回も払うのがもったいないので、
1回でまとめて払う、っていう選択肢もほしいなぁ〜。
楽しい修学旅行にしてね(ぜひとも)。
今は、班を決めたり行き先を決めたり、しているそうです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿