またまたの投稿です。
今度はもう今日の晩ごはん。
私ひとり出かけなければならないので、昼ごはん(さっきの炒飯)と夜ごはんを
作って出かけます。
お弁当箱には入れませんでしたが、
イメージとしてはお弁当。
★タンドリーチキン&一緒に焼いたじゃがいも★
★キャベツ塩麹+かつおぶし★
★卵焼き★
★切り干し大根の煮物★
4月はほぼ毎日娘のお弁当作りがあるので、
その練習(?)も兼ねて。。。
最初、この↓状態で完成にしようと思ったのですが、
何が違うかわかりますか?
作った後で、「赤」が足らない!ということになって。
にんじんをゆでたりするのも何だし、ミニトマトもないし。。。
そんな時に便利かな、と思って、先日100円ショップで買った、洗える桜のバラン。
のせてみました。
あるだけでやっぱり何か違う気がします〜。
これは便利かも。4月からのお弁当でも多用間違いなし。
ハート形もあったと思うので、それも買おうかな。
ちなみにごはんとのしきりに使っているのも、洗えるバランです。
さっきの炒飯と、これと、どっちが昼でどっちが夜になるかはお任せ。
どちらも結構量が多い気が。。。ま、いいかな(^^;
夫は「何も作らなくていいよ、適当にやるから」と言ってくれていますが、
出来る限りは頑張ります。
無理な時は頼ります(>_<) いつもありがとう。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
参加しています。
とろん
0 件のコメント:
コメントを投稿