こんにちは。
今日のお昼ごはん。
市販のパスタソースを使って
★たこ・たら・きのこのアラビアータ★
★生ハムときのこ入り 海老のバジルクリームソースパスタ★
市販のパスタソース。
スーパーで見かけておいしそうだな〜と思ったり、
何かのときに使えるかな〜などと思ってたまに買うのですが、
使わないまま賞味期限が近くなってしまうことがよくありまして。
今回も。
使ったのはこれ。
そのまま食べても良かったのですが、
冷凍庫にちょっと残った たこ、たら、生ハム、きのこがあったので、
ひとまずフライパンでそれらを焼き、
パスタをゆでて、ソースを温めて、
たらとたこときのこ一部→アラビアータ
生ハムときのこ→バジルソース
と一緒に絡めました。
具が増えただけでちょっとリッチな気が。。。。するかも(^^;
添えてあるのはミニトマトと、先日大量にむいた「はるか」。
(まだあるの?というツッコミもありましょうが。。。まだあります。。。)
もっとパサパサしちゃってるかと思ったら、そうでもなく、
まだまだみずみずしくておいしかったです。
これから娘の学校の保護者会に行ってきます。
中学校ともなると、親は学校にもあまり行かなくなりますね。。。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
参加しています。
とろん
0 件のコメント:
コメントを投稿