今日もなんだかバタバタの一日でした。。。
落ち着かないですねぇ。。。土日は少しゆっくりやりたいことができるかなぁ。
そんな2月6日の晩ごはん。
★豆腐と鶏胸肉のナゲット★
★ほうれん草のごまあえ★
★かぼちゃチーズ焼き★
★だしがらパリパリ昆布★
★ひじきごはん★
★白菜と油揚げのお味噌汁★
参考にさせていただいたレシピはこちら。
ひき肉ではなく鶏胸肉(皮なし)で、フードプロセッサーで作りました。
にんにくとしょうがはおろして、片栗粉はちょっと少なめかなぁ。
タネの段階でもうとろとろフワフワ!
柔らかくてとても食べやすいです。ヘルシーだし!
とてもおいしかったです♪♪
ソースはレシピにものっていましたが、うちでもよく作る、
ケチャップ+中濃ソース+粒マスタード。
右から、ほうれん草のごまあえ、かぼちゃのチーズ焼き、だしがらパリパリ昆布。
野菜が足りないかなぁと思ってひじきごはんに。(冷凍してあったひじきの煮物を混ぜただけ)
お味噌汁は白菜と油揚げです。
ごちそうさまでした♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿