今日の晩ごはんの一品。
先日たくさんゆでて冷凍してあるゆで大豆を使って
簡単な副菜を。おつまみにもぴったりです。
今回はレンジで2分ほど加熱して解凍しましたが、自然解凍でも大丈夫です。
片栗粉をまぶして、ブラックペパー、粉チーズもまぶして焼いただけ(^^;
代わりにカレー粉や青のりなどでもおいしいと思います。
色づくまで焼くのがポイントかなぁと思います。
【材料(2〜3人分)】
ゆで大豆・・・・・110g(適当に解凍したらこんな感じでした。。。)
片栗粉・・・・・大さじ1
粉チーズ(今回はパルミジャーノをおろしました)・・・・・大さじ1
あらびきブラックペパー・・・・・好きなだけ〜
オリーブオイルなど 大さじ2くらい(多め)
今回はレンジで解凍しました。
水気はできるだけふいて、ポリ袋に入れて、
片栗粉、粉チーズ、こしょうも入れて
よく振ってまぶします。
フライパンにオリーブオイルをひいて、
大豆を焼いていきます。
ちょっと焼いたらフライパンを振って混ぜて、を繰り返して、
ある程度バラバラになってきたら、少し長めに焼いて焼き色を付けました。
このくらい焼けた方がおいしいです。
油は結構余りました。今回はこれを野菜炒めの油に使いました。。。
晩ごはん。メインはモラタメさんでいただいた調味料で作りました。
記事はこちらです→★
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿