パンを焼きました。
しばらく節約しながらのパン作りになるため(ずっとかも〜)
今ある白神こだま酵母(あと10g!)がなくなったらサフ赤で頑張ります!
最後のこだま酵母。。。何に使おうかなぁと考えたら、
やっぱりベーグルかな♪
疲れたので甘いものも食べたかったので、
半分はプレーン、半分はキャラメルチョコチップにしました。
生地には白ごま&黒ごまをたっぷり〜
焼き色をしっかりつけるのが好きです。
【材料(6個分)】
強力粉(今回は春よ恋100)・・・・・250g
全粒粉・・・・・・・・・・・・・・・50g
白神こだま酵母・・・・・・・・・・・5g
ぬるま湯・・・・・・・・・・・・・・160cc
てんさい糖・・・・・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・3〜4g
キャラメルチョコチップ、白ごま、黒ごま お好みで。
外がパリパリ、中はもっちりしておいしかったです〜。
プレーンの方は朝ごはんに。鶏ハムサンド♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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