またまたピザを焼きました。
お正月にいただいたカルパスを使って。
カルパス?サラミ?と思っていたら、こんなページが。
主原料が違うみたいですね〜。
「サラミ」と「カルパス」の違いを大公開
今回はリスドォルにサフ赤で、HBのピザ生地コースで作りました。
全粒粉と米粉も入れました。ほぼ先日のイングリッシュマフィンと同じ(^^;
【材料(2枚分)】
リスドォル・・・・・・・200g
全粒粉・・・・・・・・・50g
米粉・・・・・・・・・・50g(製菓用などではありません。なので上新粉かな)
水・・・・・・・・・・・180g
塩・・・・・・・・・・・4g
サフドライイースト(赤)・・・・・・・3g
オリーブオイル・・・・・大さじ1
(HBが5分くら回ってから入れました)
昨日たっぷり作ったトマトソース、スライス玉ねぎ、カルパス、枝豆、コーン
あとはチーズをたっぷり。
250℃で15分ほど焼きました。
パンっぽい厚みはありますが、米粉のおかげか思ったよりパリッとして、
なかなか好みな感じです〜♪♪
しばらくこれで作ろうかな。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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