塩昆布はあえものでよく使うのですが、
今日は炒めてみました。
ごま油と一緒に炒めるとおいしいです〜。
今回は「減塩塩昆布」で作っています。
【キャベツと塩昆布の炒め物(3人分)】
キャベツ・・・・・・・・1/4個〜1/8個くらい(ざく切りに)
塩昆布・・・・・・・・大さじ1(塩分相当量0.73g)
ごま油・・・・・・・・大さじ1
1人あたりの塩分相当量=0.25g程度
ざくぎりにしたキャベツをごま油で炒めて
塩昆布も入れてさらに炒めるだけ。。。。
簡単すぎて料理ではないですが、
ごま油と塩昆布はやっぱり合いますね。
お醤油小さじ1(0.9g程度)と鰹節なんかでもいいですが、
昆布を食べていることで、なんだかさらにお得な感じも(気のせいかなw)
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿