パンを焼きました。
もともと古くてイマイチなうちのオーブンレンジですが、
レンジ機能も最近ちょっとおかしくて(同じようなものを温めても前より時間がかかるような)
オーブン機能もちょっとおかしい。。。
というのは言い訳で。。。
準強力粉でレーズン入りのパンを焼きました。
ナッツやクランベリーも入れてもいいかなぁと思ったのですが、
今日はレーズンだけ。
スライスしちゃえばまぁまぁなので、スライスしちゃいました。
ちなみに焼き上がりはこんな感じ。。。
生地がざるにくっついちゃったんですよねぇ。。。う〜ん。
まぁおいしく食べられればそれでいいってことで!!!!!!
ホシノ天然酵母・・・・・25g
水・・・・・・・・・・・180cc
準強力粉・・・・・・・・300g
塩・・・・・・・・・・・4g(今日はちょっと多め。塩をちゃんと入れればうまく焼けるかな、とw)
レーズン 好きなだけ〜。
オーブンでの二次発酵前。
発酵機能で25分発酵後。
で、ざるをひっくり返したらくっついちゃった、と。。。
ま、スライスすればなんとか。。。ね♪
朝ごはんで食べました。
サンドイッチにしようかなぁとも思っていたのですが、
丸パンはバターをつけて食べたくて♪
サラダ、いただきもののポタージュなどなど。
やっぱりレーズンパンにバターがおいしい。。。
スライスした方にはえごま油とクレイジーソルト。こちらもおいしい♪
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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