また新しい一週間が始まりました。。。10月ももう終わり。早い。。。
いろいろとやりたいこともあるので、頑張ります。
そんな10月27日の晩ごはん。
★昨日のアヒージョの残りオイルと具でパスタ★
★白菜とパンツェッタのスープ★
★厚揚げ焼いたの★
昨日、えびとじゃがいも、オイルサーディンでアヒージョを食べたのですが、
(記事はこちらです→オイルサーディンでアヒージョ など)
最初からパスタにするつもりでたっぷり作りましたが、
予想通りたっぷり残りwww
オイルはともかく、具は早めに使い切った方がいいかなぁと思って、
具を中心にオイルも使ってパスタにしました。
フライパンであたためて、ゆでたパスタをゆで汁ごとざっと入れて
よ〜く混ぜただけですが、いろいろな味がオイルにもついているので
とてもおいしかったです。
白菜とパンツェッタはコンソメスープで煮ました。
ここまでだとイタリアンっぽいのですが、
みんな大好き厚揚げ焼いたのを(^^;
大根おろしに、今日はめんつゆ。
カリッとやいた厚揚げ、本当に大好き。
ごちそうさまでした。
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ
朝ごはん。
レーズンパンと、トマト、ピーマンバター焼き、スクランブルエッグ
あとはりんご。いつもどおり(^^;
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿