パンを焼きました。
明日土曜日の朝かお昼にホットドッグを食べたいなぁ〜と思いまして。
今回ははちみつを多めにして、
塩は入れない代わりにバターを入れました。
オートミールも1割入っています(中途半端なのがあったので。。。)。
いつものパンよりは、少し「は」柔らかめじゃないかなぁ〜。
【材料】
ホシノ天然酵母・・・・25g
はちみつ・・・・・・・15g
水・・・・・・・・・・150g
オートミール・・・・・30g
バター・・・・・・・・10gくらい(HBが動いて5分後くらいに入れました)
こちらは成形後。綺麗じゃないw 綺麗にしようと思って触るほど。。。なのでもういい!
食べられればいい!
オーブンの発酵機能で25分発酵後。
200℃で20分ほど焼きました。
で、今日のお昼は念願のホットドッグ〜
市販のコッペパンのふんわりやわらかをイメージすると、1つじゃたらないかな、と
作ったパンを全部あたためなおしたのですが。。。
私のパンはやっぱりギッシリ系www 1つでおなかいっぱいです。
あたためて残った分は、娘がおやつに食べました。ヌテラたっぷりwww
おいしかったです。ごちそうさまでした。
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おまけ
家族にはほんと申し訳ないのですが、私は今日も出かけます。。。
なので今夜はシチューをつくりおき。
鮭のシチューです。ハウスさんにいただいたシチューのルウ(っていうのかな?)があったので。
明日は残った分でドリアなどにしようかなぁ〜と思っています。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
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