パンを焼きました。
いつも夜焼いて翌朝食べる=焼きたてが食べられない ので
今日はお昼ごはんに食べるために♪
上からだと見えませんが、手前の2つはチョコ入り。
【材料】
ホシノ天然酵母・・・・・・・25g
はちみつ・・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・125g
強力粉(春よ恋100)・・・・300g
塩麹・・・・・・・・・・・・10gくらい
いつもどおり、HBで一次発酵までお任せです。
6個作るのですが、そのうち2個はお昼ごはん用、
2個は明日の朝ごはん用(朝ごはんはたいてい娘と2人なので)、
2個はおやつ用にしようと思いましたが、
チョコチップなどはもうなかったので、
たまたまあった「DARS」3かけを刻んで。赤い箱のです。ミルクかな。
こんな感じで。
こちらはオーブンでの発酵後。
両面を30秒くらいずつゆでて(くれぐれも沸騰させずに。はちみつを少し入れてます)
ゆでたらすぐ、200℃のオーブンで15分くらい焼きます。
チョコがはみ出るかなぁと心配になりましたが。
この程度。まだ食べてはいないのですが、DARSはアリですね〜♪♪
少しだけでもチョコが入っていれば喜ぶんじゃないかと(^^;
お昼ごはんはサンドイッチにしました。
焼きたてふわふわでおいしかったです。
水菜、スライスチーズ、鶏ハム、ゆでたまご、マヨネーズちょっと。
あとはキャロットラペと、
なすとパンツェッタのトマト煮。簡単なラタトゥイユみたいな感じです。
オリーブオイルで玉ねぎ、パンツェッタ(ベーコンでもなんでも)、しめじを炒めて、
冷凍しておいたトマトソースを解凍して、ちょっと煮詰めるだけ。
本当はパスタソースにしようかなぁと思っていたのですが、
たまにはおかずとして食べるのもいいかな〜と。
多めに作って、明日も食べようかな。
ごちそうさまでした〜♪
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿