レシピというほどのものではなく。。。
これまでも何回か作って記事にもしているのですが。
塩どころか、材料はレンコンのみ!
これからの季節、しょっちゅう登場しそうです。
そのまま食べてもいいし、サラダのトッピングにもいいですよ〜。
【レンジでレンコンチップ】
もちろん塩分ゼロ!
材料もレンコンだけ。。。。
新鮮なら皮付きの方がいいと思いますが、
それほどでもないので皮をむきました。
2〜3mmにスライスします。
薄い方がすぐパリパリになりますが、
ある程度厚みがある方が私は好きです。
でも時間がかかります。。。
クッキングペーパーに並べます。
廉価のキッチンペーパーでもいいですが、
あんまり水分を吸わないみたいで、より時間がかかる気がします。。
なのでお持ちであればクッキングペーパーで♪
600Wのレンジで3分チンします。
裏返して2分半。
薄いものだともうパリパリしてきます。
触ってぱりっとしていればもう大丈夫です。
今回分厚いので、裏返してさらに2分。
もうだいぶパリッとしていますが、
今回はさらに裏返して、追加で1分半ほど。
様子を見ながらレンジにかけてくださいね。
塩も何もいりません。本当においしいのでぜひ〜(*^o^*)
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿