今日は娘の中学校の進路学習会がありました。
体育館で、生徒と保護者が隣に座って、
進路指導の先生のお話を聞くという。
私が中学生の頃はこんなことはなかったかなぁ。。。
ま、娘はウトウトしてましたけどねw 大丈夫なのか!
そんな9月30日(9月も最後ですね。。。)の晩ごはん。
★鮭のパン粉焼き&ベビーリーフのレモンサラダ★
★ごぼうの素揚げみたいなの★
★母親からの北海道みやげ、のしほたて★
★ごはん★
★小松菜とお豆腐のお味噌汁★
パン粉焼きとごぼうの揚げたのは、
別記事でアップしてあります。
【ハウスさんの「衣サクサク 鮭のパン粉焼き」】簡単でおいしい〜♪
【減塩レシピ】追いがつおつゆ少々で、ごぼうの素揚げみたいなの
あとで書きますが、今日はグリーンレモンが届いたので、
皮をむいてベビーリーフと混ぜて、
果汁+オリーブオイル+砂糖でドレッシングにして
レモンサラダにしました!さっぱりでおいし〜い♪
とあるレモンのサイトを見ていたら、
瀬戸内 広島レモン レシピ40選
ドレッシングに使うときは塩より砂糖!と書いてあったので、真似してみました。
特に皮を入れているので、その苦みとのバランスの面でもいいみたいです。
確かにおいしかった!
ごちそうさまでした〜♪
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
おまけ①
朝ごはん。今日は珍しくウインナーゆでちゃいましたw
マスタードがぴりっとして、朝にはいいですね〜♪目が覚めます。
ヨーグルトの下は先日自分で作ったグラノーラ。本当においしい!
上にはりんごジャムです。
おまけ②
予約していたグリーンレモンが届きました。2kg!
綺麗〜〜〜〜!!
このうち8個を使って、はちみつ漬け。
イエローレモンとはやっぱり違うんだろうな、と思いつつも、
はちみつレモンの炭酸割りが飲みたい!という欲望に勝てず。
数日後が楽しみです。
最後までお読みいただきありがとうございました♪
とろん
『ぽちっ♪』と応援していただけたら嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
レシピブログに参加中♪
0 件のコメント:
コメントを投稿